プライベート

冷えたビールを求めて、週末バル。

自家製バターが美味しいお店で楽しむ、じゃがいも料理。 ビールが進む〜♩

ビュッフェスタッフ

writter ビュッフェスタッフ 2016/07/05

最近は急に気温が上がったり、湿度が高くてジメジメしたり…

みなさんいかがお過ごしですか?

湿気と戦う毎日ですよね。

梅雨明けまであとちょっと…。夏が待ち遠しい!

とはいえ、暑さに弱い私。

 

最近の週末の過ごし方は、

①冷たいコーヒーを求めて、カフェ巡り。

②キンキンに冷えたビールを求めて、週末バル。

この二択です。

 

食べ歩きが趣味なので、行きたい店を見つけると

どこへでも足を運びます。

先週は、久しぶりに吉祥寺へ。

リピートしているお気に入りのお店に行ってきました。

ここでは、「とりあえず生とオリーブ!」が私の合言葉。

takkki0704

ジョッキごとキンキンに冷えたビールが登場。

もう、胃にしみる冷たさがたまらない!!

空っぽだった胃の中で、ビールの泡が踊ります。

そしてこのお店の売りは、「自家製バター」

お通しで、バケットに添えられて出てきます。

takki-0704-2

季節によっては「海苔」が練りこまれた海苔バターや、

ガーリックバターなども登場。どれも美味しいです!

このバターを残したくなくて、毎回バケットを追加で注文。笑

パンをつまみにビールが進む〜!!

そんな感じで、たらふく食べた中からオススメの

『じゃがいもメニュー』を2品ご紹介。

まずは、『シメ鯖とジャガイモ』

takki-0704-3

さっぱりしたシメ鯖と、

バターで焼いたジャガイモとの組み合わせが絶妙。

新しい発見でした!

お次はこちら

定番、『マッシュポテト』

takki-0704-4

これでもかってくらいクリーミー。

一瞬にして口の中で溶けちゃいます!

カロリーなんて気にしてられません。

気にしてたら損です、損。

美味しいもので癒された週末。

また一週間、ジメジメした季節と戦えそうです♩

 

【店舗情報】

wine&tapas Chill

http://cree-co.com

JR「吉祥寺」駅北口(中央口)改札から徒歩7分。

女性一人でカウンターもOK!

アットホームなお店です。